星期六 农历庚子年 三月十二  

保障工作

项目信息

保障工作
您目前的位置:首页 > 保障工作 
强化公租房小区疫情防控管理督导排查决不放松警惕

 
 
强化公租房小区疫情防控管理
 
督导排查决不放松警惕
 
 
    在当前全国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,防控工作也是当前住房保障行业最重要的任务。目前,我市已投资建成16个公租房小区,4万余户的保障家庭入住了公租房。由于公租房小区配租入住的群体包括中低收入家庭、外来务工人员以及新就业大学生,普遍存在覆盖面广、流动人员多、居住密度大的特点。为切实保护好人民群众生命安全和身体健康,按照市局和中心对住房保障行业疫情防控的工作部署,住房保障事业发展部立即行动,及时下发疫情防控相关文件和通知,要求公租房项目产权单位及物业管理单位提高政治站位,落实防控责任,建立应急机制,启动应急预案,并督促其做好园区内疫情防控工作,将工作抓实抓细。中心领导也多次深入公租房小区暗访疫情防控情况。
 
    2月13日下午,发展中心黄殿忠书记、胡长生纪委书记到丽水新城、惠生新城、惠民新城公租房小区进行暗访,重点对园区封闭情况、外来人员扫码登记、外来车辆禁入、废弃口罩投放设施是否编号及上锁、值守管理人员是否充实、园区消杀等情况进行检查。住房保障事业发展部徐晖部长陪同检查。
 

 

    对于2月10日暗访中查出的丽水新城小区存在物业及保安人员对外来车辆管控不严、因值守人员严重不足导致园区人员进出登记不及时的问题,通过再次暗访核实,该园区物业管理公司能够给予高度重视,物业经理亲自值守带班,并对园区物业、保安、保洁人员整体分布进行调整,增加出入口值守人员数量,并表示保证把住该园区疫情防控的第一道关口,坚决防止新型冠状病毒感染肺炎疫情输入和蔓延。
 
    惠民新城、惠生新城公租房小区启动了疫情防控应急机制,在园区出入口派驻值守人员对人员进行登记并测温,外来车辆一律不得进入园区,保证排查不漏一人一车。
 

 

    同时,各公租房园区还加大了对公共楼梯间、电梯轿厢、楼道、扶手等公共区域及垃圾箱、庭院健身器材设施设备的消杀频次,做到全面防护,不留死角。
 
    我部将持续督促各公租房项目产权单位和物业管理单位,继续做好公租房小区疫情防控工作,特别是对分布在中德产业园区内,外来务工人员配租入住较多的西雅美苑和西雅嘉园公租房小区,要求务必要配合社区、街道进行重点排查,将疫情防控工作落实到位。同时积极开展疫情防控宣传工作,疫情防控,人人有责,要争取保障家庭的支持和理解,实现联防联控、群防群控,全面打赢疫情防控阻击战。
 
 
                  沈阳市城市公用事业发展中心
                      住房保障事业发展部
                        2020年2月15日
 
 
 
 
 
 

 

下一条:崇山路租赁试点项目电力改造增容施工招标公告
主办:沈阳市城市公用事业发展中心住房保障事业部 地址:沈阳市沈河区大西路287-1号19楼 邮编:110014 电话:024-82978020 传真:024-82978021 辽ICP备12009596号
版权所有:沈阳市城市公用事业发展中心住房保障事业部